Dijamin Enak! Cara Membuat Donat dengan Mudah dan Empuk

1 min read

Dijamin Enak! Cara Membuat Donat dengan Mudah dan Empuk

Dengan cara membuat donat ini Anda tidak perlu keahlian memasak yang hebat untuk membuat donat yang sempurna di rumah siapa pun bisa melakukannya! Yang Anda butuhkan adalah banyak waktu, menjadikannya proyek pembuatan kue akhir pekan yang sempurna. Jika Anda ingin mereka untuk sarapan, bangun lebih awal dan tidur siang setiap bangun.

PHP Dev Cloud Hosting

Baca Juga : 12 manfaat alpukat untuk tubuh saat diet

Bahan Untuk Adonan

  • 1c. susu
  • 1/4 c. ditambah 1 sdt. gula pasir, dibagi
  • 1 paket (atau 2 1/4 sdt) ragi kering aktif
  • 4 1/2c. tepung serbaguna, ditambah lagi untuk permukaan
  • 1/2 sdt. garam halal
  • 6 sdm. minyak yg dicairkan
  • 2 butir telur besar
  • 1/2 sdt. ekstrak vanila murni
  • minyak sayur, untuk menggoreng

Untuk Topping

  • 1/4 c. susu
  • 2c. gula bubuk
  • 1/2 sdt. ekstrak vanila murni

Cara Membuat Donat

  1. Olesi mangkuk besar dengan semprotan memasak dan sisihkan. Dalam mangkuk kecil yang aman untuk microwave atau gelas ukur gelas, tambahkan susu. Microwave sampai suam-suam kuku, 40 detik. Tambahkan satu sendok teh gula dan aduk hingga larut, lalu taburkan di atas ragi dan diamkan hingga berbusa, sekitar 8 menit.
  2. Dalam mangkuk sedang, pukul bersama tepung dan garam. Dalam mangkuk besar, kocok sisa gula, mentega, telur, dan vanila dengan sendok kayu. Tuang campuran ragi, aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan bahan kering, aduk dengan sendok kayu hingga terbentuk adonan shaggy. Pindahkan ke permukaan yang ditaburi sedikit tepung dan uleni sampai elastis dan hanya sedikit lengket, tambahkan lebih banyak tepung satu sendok teh sekaligus jika perlu, sekitar 5 menit.
  3. Bentuk menjadi bola yang rapat lalu tempatkan adonan dalam mangkuk yang diminyaki dan tutup dengan serbet bersih. Biarkan adonan mengembang di tempat yang hangat di dapur Anda hingga mengembang dua kali lipat, sekitar 1 jam.
  4. Lapisi loyang besar dengan perkamen. Kempeskan adonan, lalu balikkan ke permukaan kerja yang ditaburi sedikit tepung dan gulung menjadi persegi panjang setebal inci. Menggunakan pemotong donat atau pemotong biskuit 3” dan 1”, keluarkan donat Anda. Uleni kembali potongan-potongan itu dan pukul juga. Tempatkan donat dan lubang di atas loyang, tutup dengan serbet, dan biarkan mengembang lagi, sekitar 40 menit lagi.
  5. Membuat glasir: Dalam mangkuk besar, kocok susu, gula bubuk, dan vanila hingga halus. Menyisihkan.
  6. Lapisi loyang besar dengan handuk kertas. Dalam oven belanda besar di atas api sedang, panaskan 2” minyak hingga 350 °. Masak donat, dalam batch, sampai sangat keemasan di kedua sisi, sekitar 1 menit per sisi. Lubang akan memasak lebih cepat!
  7. Pindahkan donat ke loyang yang dialasi handuk kertas untuk dikeringkan dan agak dingin. Celupkan ke dalam glasir, lalu letakkan di rak pendingin (atau langsung dimakan!).
Cloud Hosting Indonesia

Resep Tauge Goreng Khas Bogor

admin
48 sec read

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×

Coupon $100 VPS DigitalOcean

Cloud Hosting Indonesia
Click Here