Resep Tauge Goreng Khas Bogor

48 sec read

Resep Tauge Goreng Khas Bogor

Tauge Goreng merupakan Makanan Khas Bogor yang sering di buru oleh wisatawan. Toge Goreng Khas Bogor menjadi salah satu makan legendaris dari Bogor.

Dalam satu porsi taoge goreng terdapat lontong, irisan tahu, mie kuning, taoge kemudian disiram dengan saus oncom. 

Nahh bagaimana cara membuatnya, berikut resep Tauge Goreng Khas Bogor.

Bahan-bahan Touge Goreng

  1. 1/4 Tauge Besar
  2. 1 Lembar Oncom
  3. 1 buah Tahu Putih Goreng potong dadu
  4. 1 Bungkus mie kuning
  5. 3 Buah cabe rawit merah
  6. 5 buah cabe merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. 1 buah kemiri
  10. secukupnya Lada
  11. secukupnya Garam
  12. 1 sdt Gula putih
  13. 2 gelas air putih
  14. 5 sdm tauco
  15. Minyak untuk menumis
  16. Bawang goreng

Langkah Pembuatan

  1. Rebus Mi kuning dan tauge secara terpisah. Lalu tiriskan
  2. Cuci oncom dalam air mengalir setelah ditiriskan haluskan oncom dengan cara di remas/ ditumbuk. Saya memilih di remas agar oncom tidak terlalu halus
  3. Haluskan bumbu : cabai, bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis. Setelah harum masukan tauco aduk hingga tauco kecoklatan
  4. Masukan oncom lalu beri air. Aduk hingga merata, beri gula,garam,merica lalu aduk rata hingga air berkurang 40%
  5. Tata mie kuning, tauge rebus, tahu di dalam piring siram dengan kuah oncom lalu berikan bawang goreng.
  6. Agar lebih lengkap dapat disajikan bersama ketupat atau diberi tambahan telur rebus atau kentang rebus.

Bagaimana? Mudah bukan. Selain mudah rasanya pun sangat enak. Semoga resep di atas bermanfaat untuk Anda.

Jangan lupa bagikan Resep Touge Goreng Khas Bogor ini ke teman dan keluarga Anda yaa.

0
×

Coupon $100 VPS DigitalOcean

Click Here